ローストチキンと焼きぶどうのサラダ レシピ・作り方

ローストチキンと焼きぶどうのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
ローストチキンとフルーティな焼きぶどうのごちそうサラダをオーブンで簡単に♪
焼いたぶどうは甘みが凝縮してチキンとの相性バツグン(๑´ڡ`๑)♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サラダ用の野菜は食べやすく切って、皿に盛る。
    鶏もも肉は厚さを均一にし、★を揉み込む。ポリ袋を使用すると便利。
    (出来れば30分以上置いて味を馴染ませる)
  2. 2 オーブンを250℃に予熱する。
    天板にアルミホイルかクッキングシートを敷き、1cmの厚さに輪切りにした玉ねぎを並べる。
    その上に鶏もも肉を皮目を上にして乗せ、はちみつを塗る。
  3. 3 250℃のオーブンで15〜20分焼く。
    途中10分したら、ぶどうを並べて一緒に焼く。
    火が通り、鶏もも肉がこんがり焼けたらサラダの上に乗せ、ドレッシングをかけて出来上がり。
  4. 4 ドレッシングはカルディ等で売っているやましなのフォロミール(フォロ)のドレッシングを最近のお気に入りで使っています♪
    もちろんご家庭にあるお好みのものでもどうぞ。

きっかけ

お弁当用に買ったぶどうがたくさん余っていたので、海外の料理番組でオーブンで焼いてサラダに使っていたのを観て、ローストチキンと合わせて豪華なサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ぶどうは種なしの皮ごと食べられるタイプを使いました。 サラダの野菜はご家庭にあるお好みのものでどうぞ♪

  • レシピID:1220016347
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏もも肉ローストチキンぶどうパーティー料理・ホームパーティ
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る