ローストチキンと焼きぶどうのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
サラダ用の野菜は食べやすく切って、皿に盛る。
鶏もも肉は厚さを均一にし、★を揉み込む。ポリ袋を使用すると便利。
(出来れば30分以上置いて味を馴染ませる) -
2
オーブンを250℃に予熱する。
天板にアルミホイルかクッキングシートを敷き、1cmの厚さに輪切りにした玉ねぎを並べる。
その上に鶏もも肉を皮目を上にして乗せ、はちみつを塗る。 -
3
250℃のオーブンで15〜20分焼く。
途中10分したら、ぶどうを並べて一緒に焼く。
火が通り、鶏もも肉がこんがり焼けたらサラダの上に乗せ、ドレッシングをかけて出来上がり。 -
4
ドレッシングはカルディ等で売っているやましなのフォロミール(フォロ)のドレッシングを最近のお気に入りで使っています♪
もちろんご家庭にあるお好みのものでもどうぞ。
きっかけ
お弁当用に買ったぶどうがたくさん余っていたので、海外の料理番組でオーブンで焼いてサラダに使っていたのを観て、ローストチキンと合わせて豪華なサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ぶどうは種なしの皮ごと食べられるタイプを使いました。 サラダの野菜はご家庭にあるお好みのものでどうぞ♪
- レシピID:1220016347
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたぶどうは甘みが凝縮してチキンとの相性バツグン(๑´ڡ`๑)♡