ヘルシー!おからバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギと人参をみじん切りにします。おからと豆腐、人参、ネギ、だしの素顆粒、鶏胸肉のミンチ、片栗粉をボールに入れよく混ぜます。
- 2 小判型に形を整えます。フライパンにゴマ油を入れあったまれば、おからバーグを焼いていきます。この時蓋をして焼いてください!
- 3 きつね色になればフライ返しで裏返して両面こんがりと焼いていきます
- 4 焼きあがればお皿に盛り、お好み焼きソースをかけたら完成!
きっかけ
低カロリーだけど食べ応えのあるメニューを考えました(^ω^)
おいしくなるコツ
食べる際にお好み焼きソースとマヨネーズを少しかけても美味しいです!
- レシピID:1220016287
- 公開日:2017/05/21
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