赤味噌とニンニクで鶏胸肉とキャベツのけいちゃん♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 赤味噌・三温糖・ニンニクチューブ・酒・みりんを混ぜ合わせます。
- 2 小さめの一口大で薄めに切った鶏胸肉を合わせておいたら味噌だれにいれ、軽く揉み込み10~15分くらい味を染み込ませておきます。
- 3 鶏胸肉に味が馴染んだら、ざく切りキャベツを加えさっと混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに味付けした鶏胸肉とキャベツをいれてから火にかけます。グツグてきたら蓋して蒸し焼きにします。
-
5
鶏胸肉に火が通ったら蓋を外して、水分を飛ばします。
水気がしっかり無くなったら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)