刻みネギたっぷり簡単旨い丸美屋の麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豆腐 2丁
- 水 360ml
- 刻みネギ ひとつかみ
- とろみ付け用水 大さじ4
- 丸美屋麻婆豆腐の素 3人分を2パック
作り方
- 1 大きなフライパンに、水・麻婆ソース・賽の目に切った豆腐を入れます。
- 2 火にかけて、豆腐の中心部まで温めます。
- 3 ネギを加えます。
- 4 付属のとろみ粉を水で溶いて加え、ダマにならないように素早く混ぜます。トロミがついたら出来上がり~☆
- 5 今回使用の丸美屋麻婆豆腐の素です!
きっかけ
ご飯が沢山残ってたのでご飯にかけて食べれる麻婆豆腐に♡
おいしくなるコツ
水・麻婆ソース・豆腐を先にフライパンに先に全部入れちゃってから火にかけます!!
- レシピID:1220016179
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
5 件