顆粒だしが隠し味♪鳥もも人参ジャガ芋しめじカレー♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくしぎり、しめじは石づきをきり手でほぐす、じゃが芋は一口大に、人参はじゃが芋より小さくきります。鶏もも肉は一口大に切っておきます。
- 2 お鍋にオリーブオイルをひき鶏もも肉をさっと炒め、玉ねぎ・人参・じゃが芋・しめじもくわえ全体に油が回る程度にさっと炒めます。水と顆粒だしを加えひと煮立ちさせます。
- 3 煮立ったらアクを取り除き、蓋して15分くらいコトコト煮ます。じゃが芋が柔らかくなったら、ルウを溶かして3分ほど焦がさないように軽く煮たら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません