【簡単!5分で1品】蛸と胡瓜のスティックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグカップに蛸の足を入れて、お湯を注ぐ。
※冷たいままでもOKです - 2 キュウリはアクを抜いてから長さを半分に切り、4つに割る。
-
3
小さめの器に、にんにくをすりおろし、レモンを搾る。
マヨネーズを加えて良く混ぜる。 - 4 蛸の湯をキッチンペーパーで拭って、きゅうりと一緒に器に盛り、手順3のディップを添える。
きっかけ
届いたお野菜セットに入っていたキュウリがとても美味しそうだったので、早く食べたくて蛸と合わせてそれぞれの違った食感を楽しめるように作りました。
おいしくなるコツ
蛸は温める時に茹でると固くなってしまいます。 また、破裂するのでレンジ加熱もNGです。
- レシピID:1220016039
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- タコとキュウリのスティックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合うおつまみ、ちょっとした前菜にもオススメ。