水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
水菜のお花の黄色と葉の緑でとっーーても色どり綺麗なお味噌汁になります!味も美味しいです(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に切り、ジャガイモの皮も2cm幅に切ってください。豆腐は賽の目に!
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、カツオの削り粉をいれます。湯が沸いたら、ジャガイモの皮、豆腐をいれます。
  3. 3 ジャガイモの皮が柔らかくなれば水菜を入れてください。
    火を止め味噌を入れたら完成!

きっかけ

畑にたくさん水菜がなったので(^○^)

おいしくなるコツ

今回は他の料理を作った際にジャガイモの皮がでたので使用しましたが、他に人参の皮などでも美味しくなります!捨ててしまう皮もダシ取りにもってこいです!

  • レシピID:1220016005
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る