お弁当おかず♫釜揚げしらすと大葉の塩卵焼き♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
*kuuuma*
卵1つと大葉1枚の少量お弁当おかずです!釜揚げしらすの塩気があるので少しの塩の味付けで大丈夫♡大葉の香りが爽やかです( •̤ᴗ•̤ )
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵・粗く刻んだ大葉・釜揚げしらす・塩をよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用フライパンを温め、油をひいたら卵液を全て入れお箸でぐちゃぐちゃっと軽く混ぜます。
- 3 固まってきたら、くるくる巻いて形成します。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)