みたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 団子粉 1袋
- 水 100ml
- 塩 ひとつまみ
- ☆みたらしタレ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 団子の粉に塩ひとつまみと水100mlを混ぜ、1口サイズに丸めます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰した団子を茹でていきます。浮かんできたらあと1分茹でて完成!
- 3 団子をゆでた鍋にみたらしのタレの材料を全て混ぜます。片栗粉も、混ぜてください( ˆ࿀ˆ )
- 4 混ぜながら火にかけていきとろみが付けば火を止めたら完成!お皿に盛り付けタレを団子にかけてください!
きっかけ
急にみたらし団子が食べたくなったので…\(^o^)/
おいしくなるコツ
みたらしのタレはこげやすいので弱火で混ぜながら火にかけてください( ˆ࿀ˆ )
- レシピID:1220015876
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません