圧力鍋!ホロホロ手羽元としめじのサラサラ系カレー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に薄切り玉ねぎと石づきを切ったしめじを入れオリーブオイルを回しかけてから火をつけて、さっと炒めます。
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2
水を加え、手羽元を並べます。
蓋をして圧がかかってから弱火にし、8分加圧して火を消して自然に圧が抜けるまで放置します。 - 3 自然に圧が抜けたら、再び火にかけ印度カレールウを溶かします。
- 4 普通のカレールウを調節しながら入れてしっかり溶けたら、焦がさない用に3分程煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
サラサラカレーが苦手な我が家のパパと子供たち!市販の印度カレールウだけだとサラサラ過ぎるので普通のカレールウを少しプラスして作りました( ´͈ ᵕ `͈ )
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋は、低・高の2段階式なのですが、今回は高圧で8分加圧し自然に圧が抜けるまで放置しました!お手持ちの圧力鍋で時間は調節してください!
- レシピID:1220015747
- 公開日:2017/03/11
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りぽひめ2017/03/16 21:58残り野菜も加えて作りました!ホロホロしましたー(*´艸`)
美味しかったです(*´ェ`*)