現在地

細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚こま肉

    220~250㌘

  • 細切り筍の水煮

    1パック

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 粗挽き塩コショウ

    少々

  • 小さじ2弱

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡
  • 300円前後

筍の水煮と豚こま肉でササッとご飯が進むおかず(๑❛ᴗ❛๑)にんにく無しなのでお弁当やお昼ご飯にもピッタリです~♡オイスターソースと醤油とみりんだけの簡単味付け♡

作り方

  • 1

    オイスターソース・醤油・みりんをよく混ぜ、合わせだれを作っておきます。

  • 2

    豚こま肉に軽く粗挽き塩コショウで下味をつけ、酒と片栗粉を振り混ぜ合わせ軽く揉みこんでおきます。

  • 3

    フライパンを温め油をひき、下味を付けた豚こま肉を炒めます。

  • 4

    豚こま肉にほとんど火が通った所で、筍の細切りを加え炒めます。合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます。とろっとタレが馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

ストックしてた細切り筍水煮と豚こまで晩御飯おかず♪次の日を考えてにんにく無しの炒め物にしました(´∇`)

おいしくなるコツ

強火でササッと作ります!!

レシピID: 1220015648

公開日:2017.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
細切り筍と豚小間のオイスターと醤油炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡のページ上部へ