顆粒だしが決め手!!パパが絶賛牛丼屋みたいな牛丼♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 フライパンに水・顆粒だし・三温糖・醤油を入れて火にかけます。
- 2 牛肉を入れ菜箸で軽くほぐします。
- 3 くし切りにした玉ねぎをすぐ入れて、蓋して煮立ってから5分煮ます。
- 4 5分煮たら火を消し蓋したまま余熱で10分くらいおきます。食べる時に蓋を外してから温め直し、少し水分を飛ばすように温め直します。ホカホカご飯にのせたら出来上がり~☆
きっかけ
冷凍ストックして合った安い牛肉で作り置き晩御飯メニューを(◍´◡`◍)
おいしくなるコツ
温め治す時にお好みの濃さに煮詰めます!私は薄めの煮詰まらない方が好きです♡
- レシピID:1220015632
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/06/16 20:13簡単にできました!
-
Foron2021/06/15 14:58レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)