顆粒だしが決め手!!パパが絶賛牛丼屋みたいな牛丼♡ レシピ・作り方

顆粒だしが決め手!!パパが絶賛牛丼屋みたいな牛丼♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
作るのめっちゃ簡単~♪食べ盛り男子や旦那は大喜びです!!お安い牛肉はぜひぜひ牛丼にっ( •̤ᴗ•̤ )お店で食べる牛丼っぽい味です♡

材料(約3人分)

  • 牛切り落とし 300㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 1カップ
  • 三温糖 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ4弱
  • ご飯 どんぶりに軽く2~3杯

作り方

  1. 1 フライパンに水・顆粒だし・三温糖・醤油を入れて火にかけます。
  2. 2 牛肉を入れ菜箸で軽くほぐします。
  3. 3 くし切りにした玉ねぎをすぐ入れて、蓋して煮立ってから5分煮ます。
  4. 4 5分煮たら火を消し蓋したまま余熱で10分くらいおきます。食べる時に蓋を外してから温め直し、少し水分を飛ばすように温め直します。ホカホカご飯にのせたら出来上がり~☆

きっかけ

冷凍ストックして合った安い牛肉で作り置き晩御飯メニューを(◍´◡`◍)

おいしくなるコツ

温め治す時にお好みの濃さに煮詰めます!私は薄めの煮詰まらない方が好きです♡

  • レシピID:1220015632
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
吉野家 簡単 食べ盛り すきや
料理名
顆粒だしが決め手パパが絶賛牛丼屋みたいな牛丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る