水っぽくならない☆もやしと人参のきんぴら レシピ・作り方

水っぽくならない☆もやしと人参のきんぴら
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
どうしても水っぽくなるもやし料理を下茹ですることによって時短&シャキシャキな食感な一品を作ることが出来ました♪

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 人参 1本
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 人参はもやしに合わせた細切りにし、深めのフライパンに入れ水を人参がしっかりかぶるくらい入れ茹でる。
  2. 2 1が沸騰してきたら2分ほど中火で茹でもやしも加え茹でていく。

    1分ほど茹でたらザルにあげて水気をきる。
  3. 3 先ほどのフライパンを使います♪

    水気を切った2を戻しごま油を入れ全体に油をまぶすように混ぜてから火を入れる。
  4. 4 音がしてきたら☆を加えて炒め合わせる。

    汁気がなくなってきたら火を止めすりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

    すりごまはお好みで増やしても美味しいです♪

きっかけ

もやしできんぴらを作ってみたくて♪

  • レシピID:1220015427
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
きんぴら 人参 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/03/22 17:26
    水っぽくならない☆もやしと人参のきんぴら
    簡単に作れて、とても美味しかったです
  • kaniko01
    kaniko01
    2021/02/03 08:10
    水っぽくならない☆もやしと人参のきんぴら
    もやし入りのかさましきんぴらのレシピを探していて…もやしがシャキシャキでおいしかったです!
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/06/22 08:45
    水っぽくならない☆もやしと人参のきんぴら
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る