ポン酢で食べる♪白菜えのき豆腐の鶏もも水炊き♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、えのきは石づきを切り裂いておきます。鶏もも肉は一口大に、豆腐も一口大にきっておきます。
- 2 土鍋に水とだし昆布を入れて、火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしたら、鶏もも肉を加え蓋して煮ます。鶏もも肉に火が通ったら、しっかり丁寧に灰汁を取り除きます。
- 4 白菜・えのき・豆腐を加えたら蓋します。再沸騰するまで煮て、お野菜が、お好みの柔らかさになったら出来上がり~☆ポン酢につけて召し上がれ♡
きっかけ
めっちゃ寒かったので、チキンソテーだったのをメニュー変更してぽかぽか暖まる鍋にしました♡
おいしくなるコツ
灰汁をとても丁寧に取り除いてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
- レシピID:1220015381
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません