ポン酢で食べる♪白菜えのき豆腐の鶏もも水炊き♡ レシピ・作り方

ポン酢で食べる♪白菜えのき豆腐の鶏もも水炊き♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
鶏もも肉と白菜えのきと豆腐のシンプルな水炊きです♡寒い日にぽかぽか温まりましょう( ´͈ ᵕ `͈ )

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石づきを切り裂いておきます。鶏もも肉は一口大に、豆腐も一口大にきっておきます。
  2. 2 土鍋に水とだし昆布を入れて、火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、鶏もも肉を加え蓋して煮ます。鶏もも肉に火が通ったら、しっかり丁寧に灰汁を取り除きます。
  4. 4 白菜・えのき・豆腐を加えたら蓋します。再沸騰するまで煮て、お野菜が、お好みの柔らかさになったら出来上がり~☆ポン酢につけて召し上がれ♡

きっかけ

めっちゃ寒かったので、チキンソテーだったのをメニュー変更してぽかぽか暖まる鍋にしました♡

おいしくなるコツ

灰汁をとても丁寧に取り除いてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

  • レシピID:1220015381
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き冬のおもてなし料理木綿豆腐白菜鶏もも肉
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る