たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじ煮麺♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に、水・顆粒鶏ガラ・醤油を入れて火にかけます。
- 2 煮立ったらざく切りにしたほうれん草を加えサッと煮ます。
- 3 ほうれん草のカサが減り再沸騰したら、素麺をそのまま加えます。
- 4 麺が柔らかくなったら、溶いた卵を回しかけ卵が固まったら出来上がり~☆
きっかけ
残りご飯が無かったので、ストック素麺で簡単ランチに(o^^o)
おいしくなるコツ
素麺自体にも塩分があるので、醤油の量は調整してください!
- レシピID:1220015370
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません