たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじ煮麺♡ レシピ・作り方

たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじ煮麺♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ぱっと作ってすぐ食べれるほうれん草と卵のにゅう麺です♪顆粒鶏ガラと醤油だけの簡単味付けです(o^^o)1人ランチやお酒の〆に最高です!!!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・顆粒鶏ガラ・醤油を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったらざく切りにしたほうれん草を加えサッと煮ます。
  3. 3 ほうれん草のカサが減り再沸騰したら、素麺をそのまま加えます。
  4. 4 麺が柔らかくなったら、溶いた卵を回しかけ卵が固まったら出来上がり~☆

きっかけ

残りご飯が無かったので、ストック素麺で簡単ランチに(o^^o)

おいしくなるコツ

素麺自体にも塩分があるので、醤油の量は調整してください!

  • レシピID:1220015370
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 消化がいい お酒の〆 お夜食
料理名
たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじにゅうめん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る