たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじ煮麺♡ レシピ・作り方
![たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじ煮麺♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f85080caef9bcc76340758a86b55bfe9f2804baa.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に、水・顆粒鶏ガラ・醤油を入れて火にかけます。
-
2
煮立ったらざく切りにしたほうれん草を加えサッと煮ます。
-
3
ほうれん草のカサが減り再沸騰したら、素麺をそのまま加えます。
-
4
麺が柔らかくなったら、溶いた卵を回しかけ卵が固まったら出来上がり~☆
きっかけ
残りご飯が無かったので、ストック素麺で簡単ランチに(o^^o)
おいしくなるコツ
素麺自体にも塩分があるので、醤油の量は調整してください!
- レシピID:1220015370
- 公開日:2017/02/01
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません