アボカドとハム、たっぷりレタスのサンドウィッチ レシピ・作り方

アボカドとハム、たっぷりレタスのサンドウィッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
1枚のパンに3枚のレタスを挟むサラダのようなサンドウィッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは色付く程度にトーストする。

    レタスとバジルは洗ってキッチンペーパーで水分を拭きとる。
  2. 2 パン全体にスライスしたアボカドを乗せる。
    生ハムも一口大にちぎって乗せる。
    上にバジルを乗せて、具とパンを半分に切る。
  3. 3 パンの上にレタスを重ねて、パンの切り目に合わせて半分の位置で切っておく。

    ドレッシングをM字に垂らす。
  4. 4 アルミホイルを大きめに出して、具が乗ったパンを半分乗せて、残りのパンを上に乗せる。
    レタスでかなり高くなりますが、OKです。
  5. 5 こぼれ出ないように切り口を指で押さえながら、上からギュッと押してホイルで両サイドを包み、後ろを巻き込んで包む。

    ※しっかり押さえないと、厚みがあって食べられないので注意
  6. 6 ※完成写真は中身がレタスで見えないので押して具を飛び出させちゃいましたが、指で固定せずに上から押さないで下さい。

きっかけ

サラダ感覚で食べられるサンドウィッチを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩気が薄い生ハムの場合は、切り口を上にしてドレッシングを少し垂らす。 そのまま縦に軽く振ってレタス全体に馴染ませてからお召し上がりください。

  • レシピID:1220015329
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)前菜・サラダワインに合うおつまみ生ハム
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朝食 ランチ ブランチ 軽食 夜食 簡単サンドウィッチ ヘルシー ダイエット 低カロリー カフェ風 ヘルシーサンドウィッチ
料理名
生ハムとアボカドのサラダサンドウィッチ
Seika A
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