甘辛ほっこり☆里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

甘辛ほっこり☆里芋のそぼろ煮
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
甘辛い味付けで簡単一品です♪

材料(4人分)

  • 里芋 20個前後
  • 牛挽き肉 250g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ4
  • 200cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき深めのフライパンに入れる。

    ☆を入れて全体に絡めてから火を入れ中火強で煮からめていく。
  2. 2 全体がとろとろになるくらい煮たら挽き肉を加えて炒め煮ていく。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら水を加えて落とし蓋をして中火強で煮ていく。

    途中で灰汁が気になるようなら取って下さいね。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなって里芋にしっかり火が通ったらみりんを加え強火にして照りが出るまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

こってり味の里芋料理を作りたくて♪

  • レシピID:1220015295
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋牛ひき肉
関連キーワード
挽き肉 甘辛い 簡単 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る