【5分で完成】肉味噌を使った中華なオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに油を入れて温めている間に卵を溶いておく。
ご飯と肉味噌を良く混ぜる。
※ご飯や肉味噌が冷たい場合は先にレンジで温めておく。 - 2 20~24cmくらいのフライパンに溶き卵を注ぎ入れて広げたら、縁から焼けてくるのを待って混ぜ飯を上に乗せる。
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3
縁から卵を折り返してフライ返しや木ベラを下に差し入れ、フライパンの縁を使って裏返す。
滑らせてお皿に乗せる。 -
4
アボカドをスライスして横に乗せる。
反対側にミニトマトを半分に切って乗せる。 -
5
アボカドにごま油を細く垂らし、塩コショウを2本指で1つまみ程度かける。
オムライスに一味唐辛子を1つまみ振ってできあがり。 - 6 今回使った肉味噌の作り方は、レシピID:1220015250をご覧ください。
きっかけ
たっぷり作った肉味噌を使って、簡単ワンプレートにしました。
おいしくなるコツ
肉味噌を多めに加えているので、そのままで十分な味付けですが、お好みでケチャップをかけても食べられます。
- レシピID:1220015260
- 公開日:2017/01/28
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大人も喜ぶ中華なオムライスです。
分量は朝ごはん向けの小さめサイズなので、お弁当にもピッタリ。夕食には倍量で!