現在地
乾物  > 

クックパーで!秋刀魚みりん干しのチーズペッパー焼♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • クックパー

    1枚

  • 秋刀魚みりん干し

    2尾

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • ブラックペッパー

    6ふりくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クックパーで!秋刀魚みりん干しのチーズペッパー焼♡
  • 300円前後

秋刀魚のみりん干しにチーズを乗っけて焼きました( ´͈ ᵕ `͈ )ペッパーとチーズでちょっぴり洋風♪♪

作り方

  • 1

    フライパンにクックパーを敷き、秋刀魚のみりん干しの身の方を下にして並べます。蓋して弱火で焼きます。

  • 2

    しっかり火が通ったらひっくり返します。再び蓋して焦がさないよう焼きます。

  • 3

    半分に切ったチーズをのせ蓋してチーズが溶けたらお皿にうつし、ブラックペッパーをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

お歳暮と御中元に毎年いただくお魚の干物セットに毎回入ってて、普通に焼くだけだと飽きてきたので(´∇`)

おいしくなるコツ

クックパーで焦げにくく、後片付けが楽チン♡

レシピID: 1220015100

公開日:2016.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ククッパーで秋刀魚みりん干しチーズペッパー焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クックパーで!秋刀魚みりん干しのチーズペッパー焼♡のページ上部へ