しっかり味が染みてる~♪ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
5センチ大くらいに切ったぶりに両面砂糖を振って(分量外)ラップをして冷蔵庫に20分くらいおく。
出てきた水を捨てて冷水で洗う。 - 2 熱湯を1に回しかけ、冷水でしめる。
- 3 大根の皮を剥き、1センチ幅くらいのいちょう切りにし、鍋に入れひたひたの水を入れ(分量外)すっと竹串が通るくらいまで湯がく。
- 4 生姜は洗って皮ごと薄切りにする。
- 5 鍋に☆の煮汁の材料と4を入れて火を入れ、煮立ったら大根とぶりも入れ、アルミホイルで落とし蓋をして中火で煮る。
- 6 煮汁がなくなるくらいまで煮込んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/12/27 20:41美味しくできました(^-^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)