§§介護食§§ 鯛の尾頭付きで退院お祝い御膳 レシピ・作り方

§§介護食§§ 鯛の尾頭付きで退院お祝い御膳
  • 約1時間
nyantamama
nyantamama
父が退院してきました!ペースト食しか食べられないけど、みんなと同じ献立でもペーストにすればいい大丈夫。頑張って楽しく介護食作るぞ٩(^‿^)۶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の身をほぐし、ミルサーにかける。
    お皿に盛り付けて、お好みで醤油を少し垂らす。
  2. 2 粕汁をミルサーにかける。
  3. 3 茄子を縦半分に切り、皮をむいてサラダ油で炒め、ミルサーにかけてペースト状にする。
    お皿に盛り付けて田楽味噌をかける。

きっかけ

父の療養食として

おいしくなるコツ

ペースト食は単調な色合いになりがちなので、見た目で楽しめるように、仕上げの調味料はお皿に盛り付けてからアクセントとしてのせてみました。

  • レシピID:1220015052
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る