ネギの豚肉巻きと鶏もも肉のせいろ蒸し レシピ・作り方

ネギの豚肉巻きと鶏もも肉のせいろ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
nyantamama
nyantamama
ヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを5センチくらい長さに切って、豚バラスライスて巻いて塩コショウをする
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして塩コショウをふる
  3. 3 サツマイモとかぼちゃを1センチくらいの厚みに切る
  4. 4 せいろにもやしを敷いて、その上に鶏モモ肉とネギ巻き豚バラ、サツマイモ、かぼちゃを並べる
  5. 5 サツマイモとかぼちゃが柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。
    柚子胡椒ポン酢をつけていただきます

きっかけ

美味しそうなネギに出会ったので

おいしくなるコツ

キノコもいいですね

  • レシピID:1220016124
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る