作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をスプーンで削ぎ落とし、食べやすい大きさに切り、水につけておきます。
-
- 2
-
- 人参、大根、こんにゃく、油揚げ、ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にごま油(分量外)を注ぎ、ごぼうと人参を炒めます。
-
- 4
-
- ごま油のいい香りがしてきたら大根も加えて炒めます。
-
- 5
-
- 水と白だしを入れ、こんにゃくも加えて煮立てます。
-
- 6
-
- 大根が柔らかくなったら、油揚げと豚肉を入れます。
-
- 7
-
- アクがでるのでとります。
-
- 8
-
- 味噌をおたまで溶かしながら加えます。最後にネギ、醤油、ごま油を加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を初めから炒めずに後から入れることで柔らかく仕上がります♪最後に醤油とごま油を入れることで風味がよくなり、美味しさ倍増します!
きっかけ
寒い日に食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません