胸肉でふっくらヘルシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。少し小さめに切ると火が通りやすいです。
- 2 ☆の調味料と鶏肉をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上起きます。
- 3 ポリ袋に溶き卵を加えてよく揉み込みます。次に◉を加えて全体に馴染ませます。
- 4 フライパンで油を熱し、鶏肉を揚げます。
- 5 まだ焼き色が十分でない内に取り出し、2分以上起きます。予熱で鶏肉の中央まで熱を通していきます。
- 6 鶏肉を再びフライパンに戻し、高温の油でこんがりと揚げたら出来上がり。
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