胸肉でふっくらヘルシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

胸肉でふっくらヘルシー鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずママレシピ
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胸肉で作るふっくらヘルシー唐揚げです!下味がしっかりついているからそのまま食べても美味しい♪もも肉で作っても美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆生しょうがチューブ 5cm
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 醤油大さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 1こ
  • ◉薄力粉 大さじ1と1/2
  • ◉片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。少し小さめに切ると火が通りやすいです。
  2. 2 ☆の調味料と鶏肉をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上起きます。
  3. 3 ポリ袋に溶き卵を加えてよく揉み込みます。次に◉を加えて全体に馴染ませます。
  4. 4 フライパンで油を熱し、鶏肉を揚げます。
  5. 5 まだ焼き色が十分でない内に取り出し、2分以上起きます。予熱で鶏肉の中央まで熱を通していきます。
  6. 6 鶏肉を再びフライパンに戻し、高温の油でこんがりと揚げたら出来上がり。

きっかけ

胸肉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

2度上げすることでふっくら仕上がります♪

  • レシピID:1220014985
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
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