しっとりジューシー!鶏むね肉の塩グリル レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ゆずママレシピ
しっとりジューシーにしあがります♪下味がしっかりとついているのでサラダに使ったり、パンに挟んで食べたり、色々と応用できるレシピです☆
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆塩 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きに切ります。フォークを使って裏表を満遍なく差し込みます。
- 2 ジップロックに☆と鶏胸肉を入れ、よく揉み込みます。冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
- 3 鶏肉をくるくると巻き、筒状にし、クッキングシートを敷いた鉄板に置きます。210度に熱したオーブンで約20分焼きます。食べやすい大きさにカットし、仕上げにあらびき黒胡椒をかけて完成。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
ゆずママレシピ
レシピ閲覧頂きありがとうございます!
料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆
ご参考になれば幸いです(´∀`)
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