しっとりジューシー!鶏むね肉の塩グリル レシピ・作り方

しっとりジューシー!鶏むね肉の塩グリル
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずママレシピ
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しっとりジューシーにしあがります♪下味がしっかりとついているのでサラダに使ったり、パンに挟んで食べたり、色々と応用できるレシピです☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きに切ります。フォークを使って裏表を満遍なく差し込みます。
  2. 2 ジップロックに☆と鶏胸肉を入れ、よく揉み込みます。冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
  3. 3 鶏肉をくるくると巻き、筒状にし、クッキングシートを敷いた鉄板に置きます。210度に熱したオーブンで約20分焼きます。食べやすい大きさにカットし、仕上げにあらびき黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

丸いチキンを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせることで味が染み込み、しっとりしあがります。

  • レシピID:1220014969
  • 公開日:2016/12/02
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