超簡単!材料2つ!大根とひき肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずママレシピ
超簡単なのに立派なメインになるお手軽メニュー!最後にバターを入れることによりコクがでてご飯が進みます!

材料(2人分)

ひき肉
100g
大根
10cm
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    大根は2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンにひき肉を入れ炒め、大根を加えてさらに炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら☆を加えて混ぜ合わせる。仕上げにバターを入れ、全体に馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで火が通りやすくなります。

きっかけ

時間がなくてもパパッとできるメインのおかずを作りたかったので♪

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
大根牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする