超簡単!材料2つ!大根とひき肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 大根
- 10cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根は2mm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにひき肉を入れ炒め、大根を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 大根がしんなりしてきたら☆を加えて混ぜ合わせる。仕上げにバターを入れ、全体に馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を薄く切ることで火が通りやすくなります。
きっかけ
時間がなくてもパパッとできるメインのおかずを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません