1人分だけ☆豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
人気の豚バラ白菜を真似て1人分だけささっと作りました

材料(1人分)

白菜
3枚
豚ロース薄切り
50g
もやし(なくても可)
ひとつかみ
☆だし汁
100cc
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は洗って白菜→豚肉の順に重ねていきます
  2. 2
    6等分くらいに切ります
  3. 3
    鍋に☆の調味料、もやし、②を入れて火にかけます。沸騰したら火を弱め、くたっとしたら完成です。
  4. 4
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

豚肉白菜を1人分だけ簡単に作りたくて

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする