蓮根と生姜のぽっかぽか炒め レシピ・作り方

蓮根と生姜のぽっかぽか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ririたろう
ririたろう
温まる食材で、ご飯のお供を作りました。

材料(1~2人分)

  • 蓮根 80g(正味)
  • おろししょうが 小さじ1
  • 50cc
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ☆しょう油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすい大きさに、薄切りにする。
  2. 2 鍋に、蓮根、水、オリーブオイルを入れ、中火で煮る。
  3. 3 蓮根に火が通ったら、調味料☆を入れて煮る。
    煮汁が少しになったら、おろししょうがを入れる。
  4. 4 煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

末端冷え性なので、身体が温まるものをと。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるタイミングはお好みで。後に入れるほど、辛味と香りが強く残ります。

  • レシピID:1220014890
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る