蓮根と生姜のぽっかぽか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 80g(正味)
- おろししょうが 小さじ1
- 水 50cc
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ☆しょう油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 蓮根を食べやすい大きさに、薄切りにする。
- 2 鍋に、蓮根、水、オリーブオイルを入れ、中火で煮る。
-
3
蓮根に火が通ったら、調味料☆を入れて煮る。
煮汁が少しになったら、おろししょうがを入れる。 - 4 煮汁がなくなったら完成。
きっかけ
末端冷え性なので、身体が温まるものをと。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるタイミングはお好みで。後に入れるほど、辛味と香りが強く残ります。
- レシピID:1220014890
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません