お肉がゴロゴロ!ボリューム満点チャーハン レシピ・作り方

お肉がゴロゴロ!ボリューム満点チャーハン
  • 約10分
ryomanmapappa
ryomanmapappa
大きくカットしたお肉がゴロゴロ!ボリューム満点のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパムまたは厚切りベーコンを1㎝角にカットする。
    タマネギ、エリンギも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、野菜ブイヨンを入れよく混ぜ合わせる。そこに冷やご飯を入れ、卵液がご飯全体に絡むようよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め塩コショウで味付けする。
  4. 4 スパムに火が通ったら、2を入れ強火で炒める。
    卵に火が通ったら、刻みネギを入れさっと炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

スパムをお土産にいただいたので。

おいしくなるコツ

・炒める前にご飯に卵を混ぜておくことで、卵が均等に散らばります。 ・お肉を角切りにすることで、とってもボリューミーに! ・具材はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1220014886
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ランチョンミート・スパム
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/19 21:47
    お肉がゴロゴロ!ボリューム満点チャーハン
    頂き物のスパム缶があったので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る