鶏むね肉の塩焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を繊維を立つように、一口大に切る。
- 2 鶏肉、塩、オリーブオイル、水溶でといた片栗粉、こしょうを混ぜる。
- 3 フライパンで弱~中火で両面焼く。
- 4 冷めたら、容器に入れて冷蔵保存。
きっかけ
蒸し鶏、茹で鶏、鶏ハム‥メンドクサイ…しかもパサつく(T_T)私にはこれが一番使いやすく、簡単に感じます。
おいしくなるコツ
片栗粉はダマにならないよう、水でといて下さい。
- レシピID:1220014601
- 公開日:2016/10/09
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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