鶏むね肉の塩焼き。 レシピ・作り方

鶏むね肉の塩焼き。
  • 約10分
ririたろう
ririたろう
とても簡単です♪サラダに。炒め物に。お弁当にも。アレンジ自在のうちの万能選手。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を繊維を立つように、一口大に切る。
  2. 2 鶏肉、塩、オリーブオイル、水溶でといた片栗粉、こしょうを混ぜる。
  3. 3 フライパンで弱~中火で両面焼く。
  4. 4 冷めたら、容器に入れて冷蔵保存。

きっかけ

蒸し鶏、茹で鶏、鶏ハム‥メンドクサイ…しかもパサつく(T_T)私にはこれが一番使いやすく、簡単に感じます。

おいしくなるコツ

片栗粉はダマにならないよう、水でといて下さい。

  • レシピID:1220014601
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る