一口おつまみ♪片手で食べる厚揚げの青唐辛子味噌乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げはトースターやグリルで高温で両面をカリッとするまで焼く。
-
2
海苔は火の上を数回通してパリッと焼いておく。
長葱の青い部分はみじん切りにしておく。 -
3
厚揚げを4つに切り、海苔の上に乗せる。
上に青唐辛子を乗せて、ネギを散らす。 - 4 海苔で包むように掴んでお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 和風オードブル 前菜 日本酒に合う 焼酎に合う 片手で食べられるおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青唐辛子味噌の辛さと葱の香りが後を引く美味しさ。