あと一品に☆白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

あと一品に☆白菜とツナの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アズレンG
アズレンG
白いご飯とよく合います。
ゴマ油の風味が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を4~5mm幅に切り、塩をまぶして10分程度おきます。
  2. 2 ①の白菜を軽く水洗いし、水気をぎゅっと絞ります。☆の調味料を全て加えます。
  3. 3 よく混ぜてお皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

ツナ缶が半分余ったので作りました♪

  • レシピID:1220014582
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る