ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
簡単だけど癖になる。

材料(3人分)

  • 800ミリリットル
  • にら 3束
  • 2個
  • 鶏ガラスープのもと ひとつかみ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 にらは適当な大きさに切っておく。卵は溶き卵にする。鍋にお水を入れたら煮立たせてニラを入れ鶏ガラスープと醤油を入れる。更に煮たら卵を上からかけるように入れて出来上がり

きっかけ

母が作っていました

  • レシピID:1220014574
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/12/15 16:14
    ニラ玉スープ
    卵ばっかりでごめんなさい。。
    ふわふわ卵のスープ大好きです!
    美味しくいただきました♡ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る