おつまみに簡単♪ねぎ塩焼き豚 レシピ・作り方

おつまみに簡単♪ねぎ塩焼き豚
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
市販の焼豚にねぎをのせてレンジでチンするだけ!
焼豚もねぎもカットされたものを使うと包丁いらずです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジOKのお皿に焼き豚を並べ、きざみねぎをのせ、塩コショウ、ごま油をかける。
  2. 2 電子レンジ(600W)で20秒~1分弱、様子を見ながら温め、焼き豚がしっかり温まったら出来上がり!

きっかけ

切れてる焼豚があったので、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱中は、パチパチと音がし始めるとねぎが飛び散ることがあるので何度か開けて様子を見るほうがいいかと思います。

  • レシピID:1220014473
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理万能ねぎチャーシュー(焼き豚)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ チャーシュー ビールに合う
料理名
ねぎ塩焼き豚
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る