大人も子供も大好き!基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウ・にんにく・生姜・酒・醤油を入れよく味を馴染ませます。10~15分置いておきます。
- 2 小さなボウルに片栗粉を入れ、1個ずつまぶしていきます。
- 3 小さ目のフライパンに油を入れ火にかけ、もも肉を並べます。両面しっかり焼き付けるように揚げていきます。
- 4 全体がこんがりカリッとしたら、キッチンペーパーに、1個1個離し気味にして油切します。出来上がり~☆
きっかけ
パパリクエストで急遽唐揚げDAYでした(^^♪唐揚げ好きの我が家は、やっぱり速攻無くなりました!
おいしくなるコツ
少な目の油で揚げるのですが、もも肉を並べたら余り触らず、両面焼く感じでひっくり返し揚げ焼きしましょう!
- レシピID:1220014410
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ
レポートを送る
6 件