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大人も子供も大好き!基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

  • 鶏もも肉

    350~400㌘

  • 塩コショウ

    少々

  • チューブニンニク

    小さじ1

  • チューブ生姜

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1半~2弱

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    カップ4分の1くらい

  • 揚げ油

    カップ1~2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人も子供も大好き!基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ♡
  • 300円前後

安定の美味しさの基本の唐揚げ~♡子供も大人も大好き(*ˊᗜˋ*)速攻なくなっちゃいます♡お弁当やおつまみ、パーティにも!!

作り方

  • 1

    鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウ・にんにく・生姜・酒・醤油を入れよく味を馴染ませます。10~15分置いておきます。

  • 2

    小さなボウルに片栗粉を入れ、1個ずつまぶしていきます。

  • 3

    小さ目のフライパンに油を入れ火にかけ、もも肉を並べます。両面しっかり焼き付けるように揚げていきます。

  • 4

    全体がこんがりカリッとしたら、キッチンペーパーに、1個1個離し気味にして油切します。出来上がり~☆

きっかけ

パパリクエストで急遽唐揚げDAYでした(^^♪唐揚げ好きの我が家は、やっぱり速攻無くなりました!

おいしくなるコツ

少な目の油で揚げるのですが、もも肉を並べたら余り触らず、両面焼く感じでひっくり返し揚げ焼きしましょう!

レシピID: 1220014410

公開日:2016.09.15

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  • xxx_xxx

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.20

    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.11.03

    おいしすぎますね。
    揚げたて最高最強です(*^^*)
    やめられないとまらない♡
    おいしいレシピ感謝です。醤油ベース美味。

    おはようございます~!私の一番好きな食べ物は唐揚げです♡やっぱり醤油ベースがなんやかんやNo.1です♡とっても嬉しいレポに感謝いたします(*>ω<*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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