大人も子供も大好き!基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ♡ レシピ・作り方
![大人も子供も大好き!基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622b57ad8d1b7eda366d17dce14015c0f725d781.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウ・にんにく・生姜・酒・醤油を入れよく味を馴染ませます。10~15分置いておきます。
-
2
小さなボウルに片栗粉を入れ、1個ずつまぶしていきます。
-
3
小さ目のフライパンに油を入れ火にかけ、もも肉を並べます。両面しっかり焼き付けるように揚げていきます。
- 4 全体がこんがりカリッとしたら、キッチンペーパーに、1個1個離し気味にして油切します。出来上がり~☆
きっかけ
パパリクエストで急遽唐揚げDAYでした(^^♪唐揚げ好きの我が家は、やっぱり速攻無くなりました!
おいしくなるコツ
少な目の油で揚げるのですが、もも肉を並べたら余り触らず、両面焼く感じでひっくり返し揚げ焼きしましょう!
- レシピID:1220014410
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件