こんにゃくとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとはんぺんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
こんにゃくで満腹感GET!減量対策に効果的レシピ。

材料(4人分)

  • こんにゃく 350g
  • はんぺん 100g
  • 唐辛子 1つ
  • 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃく、はんぺんをサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンに油と唐辛子を入れる。
    油に唐辛子がなじむまで弱火で熱する。
  3. 3 次にこんにゃくをフライパンへ入れ、2、3分ほど中火で熱する。
  4. 4 次にはんぺんと、☆の調味料をすべて入れ、再度2、3分熱する。
  5. 5 最後に鰹節を全体にまぶして、完成。
  6. 6 顆粒だしはパルシステムのものを使っています。

きっかけ

冷蔵庫にあったこんにゃくとはんぺんで副菜が作りたくて。

  • レシピID:1220014309
  • 公開日:2016/08/23
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はんぺんその他のこんにゃく
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