豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と片栗粉を袋に入れ、全体的にまぶす。
-
2
☆の調味料をすべて混ぜておく。
玉ねぎは薄くくし切りにする。 - 3 熱したフライパンに油を入れ、①を焼く。両面5分ずつ焼き、焼き色をつけたら、一度お皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンに玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。そこへ取り出したお肉を戻す。
- 5 ☆の調味料を加える。
- 6 蓋をして全体に火を通す。
- 7 盛り付けて完成。
- 8 付け合わせに野菜がプラスできると見た目も良くなりますね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/08/29 23:05安い小間切れ肉がこんなに柔らかくて美味しくなるなんて(^.^)
とても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪