【超簡単おかず】餃子風スティック肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 21~24枚
- 豚肉・薄切りや切り落とし 250g前後
- ガーリックパウダー、コショウ 各少々
- A スイートチリソース 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- B ケチャップ 大さじ1
- B ソース 大さじ1/2
- C コチュジャン・ケチャップ 各大さじ1/2
- C 豆板醤 少々
- 植物性油 適量
作り方
- 1 餃子の皮を2cmくらい重なるように3枚並べて、上に豚肉を細く広げる。
- 2 ガーリックとコショウを少し振って、餃子の皮に水をつけて巻いて棒状にする。
- 3 全て巻いたら、フライパンに油を多めに入れて、転がしながら揚げ焼きにする。
- 4 A、B,Cそれぞれを混ぜてタレを作って添えたら、できあがり。
- 5
きっかけ
時間がなかったので、豚肉を切って挽肉にして餃子を作るのではなく、スティック春巻きのような形状で簡単に焼いてみました。
おいしくなるコツ
すごくシンプルなので、いくつかのソースを添えて手抜き感を和らげるのがポイント。 お弁当には、2枚の餃子の皮で同様に作って斜めに切ると良いです。
- レシピID:1220014266
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 関連キーワード
- 余った餃子の皮 スティック餃子 スティック春巻き 簡単おつまみ 包丁を使わないおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/06/16 20:43美味しかったです!!