お刺身サーモンでマーガリンソテーオーロラソース♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
- お刺身サーモン柵 120~150㌘
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2くらい
- マーガリン 大さじ2~3くらい
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1半~2
- ケチャップ 大さじ1半~2
作り方
- 1 サーモン柵を2~3等分に切り、塩コショウで下味を付けます。
- 2 薄力粉をしっかりまぶします。
- 3 フライパンを温めマーガリンを入れ、薄力粉をまぶしたサーモンを並べて焼きます。
- 4 両面カリッとこんがり焼きます。分厚い場合は蓋して中まで火を通します。
- 5 マヨネーズとケチャップをよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたサーモンソテーにかけたら出来上がり~☆
きっかけ
サーモンをお刺身で食べようと思って買ったのですがチビ達が焼いてある方がいい!と言うことでソテーに変更(^^♪
おいしくなるコツ
サーモンを焼くときひっくり返すと、マーガリン少ないかな??と思いますが、サーモン自体からも油がにじんでくるので大丈夫!こんがりカリカリに仕上げましょう~♪
- レシピID:1220013883
- 公開日:2016/06/08
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