現在地

お弁当に♪チンゲン菜・なす・ベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に♪チンゲン菜・なす・ベーコン炒め

ごはんによく合う、焼肉のたれで炒めるだけの簡単で美味しいお弁当おかず♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜の真ん中の葉は根元を切り落とし洗っておく。
    なすは5mm厚さに切り、サッと水にくぐらせる。
    ベーコンは4等分に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜、なす、ベーコンを入れ、サッと炒めて油がまわったらふたをして1分ほど蒸し焼きにする。

  • 3

    ふたを取り、なすに焼き色が付いてきたら焼肉のたれを加え、少しとろみが出てくるまで全体に絡ませながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当の一品にしました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れたら焦がさないように弱めの火で炒め、とろみが出てくると材料に絡んで汁もれの心配もほとんどなくなります。

レシピID: 1220013844

公開日:2016.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とナスとベーコンの炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に♪チンゲン菜・なす・ベーコン炒めのページ上部へ