お弁当に♪チンゲン菜・なす・ベーコン炒め レシピ・作り方

お弁当に♪チンゲン菜・なす・ベーコン炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ごはんによく合う、焼肉のたれで炒めるだけの簡単で美味しいお弁当おかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の真ん中の葉は根元を切り落とし洗っておく。
    なすは5mm厚さに切り、サッと水にくぐらせる。
    ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜、なす、ベーコンを入れ、サッと炒めて油がまわったらふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたを取り、なすに焼き色が付いてきたら焼肉のたれを加え、少しとろみが出てくるまで全体に絡ませながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当の一品にしました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れたら焦がさないように弱めの火で炒め、とろみが出てくると材料に絡んで汁もれの心配もほとんどなくなります。

  • レシピID:1220013844
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみなす全般チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 焼肉のたれ すきまおかず ごはんに合う
料理名
チンゲン菜とナスとベーコンの炒めもの
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る