水戸そぼろ納得と豆腐のごま油まぜまぜご飯♡ レシピ・作り方

水戸そぼろ納得と豆腐のごま油まぜまぜご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
水戸そぼろ納豆を使ってめちゃ簡単サッとどんぶり♡

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 3分の1個
  • 水戸そぼろ納得 大きいスプーンに3杯くらい
  • ごま油 小さじ1くらい
  • ご飯 1膳分
  • 味付け海苔 小さいの2枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐をスプーンで粗く潰します。
  2. 2 そぼろ納豆とごま油を入れ、ごま油がよくなじむまでまぜまぜします。
  3. 3 熱々ご飯を器に盛り、豆腐そぼろ納豆を乗っけて手で味付け海苔を散らしたら出来上がり~☆

きっかけ

パパが出張先の茨城県でそぼろ納豆を買ってきてくれたので!

おいしくなるコツ

固めの木綿豆腐がオススメ♡そぼろ納豆にしっかり味が付いてるので、ごま油以外の調味料不要です!

  • レシピID:1220013837
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
木綿豆腐とそぼろ納豆のごま油まぜまぜご飯
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る