水戸そぼろ納得と豆腐のごま油まぜまぜご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をスプーンで粗く潰します。
- 2 そぼろ納豆とごま油を入れ、ごま油がよくなじむまでまぜまぜします。
- 3 熱々ご飯を器に盛り、豆腐そぼろ納豆を乗っけて手で味付け海苔を散らしたら出来上がり~☆
きっかけ
パパが出張先の茨城県でそぼろ納豆を買ってきてくれたので!
おいしくなるコツ
固めの木綿豆腐がオススメ♡そぼろ納豆にしっかり味が付いてるので、ごま油以外の調味料不要です!
- レシピID:1220013837
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません