ふわふわとろ豆腐鶏だんごともやしのとんこつ醤油鍋♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、豆腐・鷄挽き肉・塩コショウ・しょうが・にんにく・片栗粉を入れよく揉み込みます。
- 2 土鍋に、水と豚骨醤油の鍋ポーションを入れ火にかけます。
- 3 鍋スープが沸騰したら、スプーンで豆腐肉だねをすくい形成しながら落としていきます。ぷかっと浮いてきたら灰汁をすくい取ります。
- 4 もやしと石づきを切ったえのきを入れ、蓋してもやしとえのきがしんなりしたら出来上がり~☆
- 5 今回使用のポーションタイプ鍋の素とんこつ醤油味です♡
きっかけ
鶏もも挽き肉が100㌘しかなかったので豆腐でかさましヘルシー鍋にしました!!ふわとろ食感で美味しかった(^^)v
おいしくなるコツ
豆腐と鶏挽肉はよ~くこねてね♡
- レシピID:1220013812
- 公開日:2016/06/02
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