ふわふわとろ豆腐鶏だんごともやしのとんこつ醤油鍋♡ レシピ・作り方

ふわふわとろ豆腐鶏だんごともやしのとんこつ醤油鍋♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の鍋ポーションとんこつ醤油味のお鍋です!豆腐たっぷ〜りのふわとろ鶏団子ともやしとえのきの白い具材のお鍋です(o^^o)こってりスープにヘルシー具材たっぷり!

材料(3~4人分)

  • もめん豆腐 3分の2丁
  • 鶏むね挽肉 100〜120㌘
  • 片栗粉 小さじ2
  • チューブにんにく 1㌢
  • チューブしょうが 1㌢
  • 塩コショウ 2〜4ふり
  • もやし 300㌘くらい
  • えのき 1袋
  • 1人用とんこつ醤油鍋ポーション 3個
  • 4カップ弱くらい

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豆腐・鷄挽き肉・塩コショウ・しょうが・にんにく・片栗粉を入れよく揉み込みます。
  2. 2 土鍋に、水と豚骨醤油の鍋ポーションを入れ火にかけます。
  3. 3 鍋スープが沸騰したら、スプーンで豆腐肉だねをすくい形成しながら落としていきます。ぷかっと浮いてきたら灰汁をすくい取ります。
  4. 4 もやしと石づきを切ったえのきを入れ、蓋してもやしとえのきがしんなりしたら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用のポーションタイプ鍋の素とんこつ醤油味です♡

きっかけ

鶏もも挽き肉が100㌘しかなかったので豆腐でかさましヘルシー鍋にしました!!ふわとろ食感で美味しかった(^^)v

おいしくなるコツ

豆腐と鶏挽肉はよ~くこねてね♡

  • レシピID:1220013812
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしその他の鍋寄せ鍋鶏ひき肉
関連キーワード
ダイエット中 鍋キューブ 簡単 ヘルシー
料理名
ふわふわとろ豆腐鶏団子ともやしのヘルシー豚骨醤油鍋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る