大根しめじ白菜ごぼう人参お野菜たっぷり具沢山豚汁♡ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 ごぼうは、アルミホイルを丸めたもので皮をこすりとります。斜め薄切りにして水にさらしておきます。
- 2 玉ねぎ・大根・人参も薄く切り、白菜はざく切り、しめしは石づきを切っておきます。
- 3 お鍋を温め油をひき、豚肉をさっと炒めます。豚肉の色が白くなってきたら、水切りしたごぼう・人参・大根・玉ねぎ・しめじを入れざっくりいためます。
- 4 水を加え強火で一煮立ちしたら灰汁を取り除き、顆粒だしと白菜を加え弱火にして15〜20分蓋して煮ます。
- 5 味噌を溶かします。
- 6 味噌を溶かしてから一旦冷ましたべる時温めなおして食べます!出来上がり〜☆
きっかけ
お野菜たっぷり食べてる欲しくって、娘と親子クッキング♡自分でお野菜切ると美味しさが増すみたい(o^^o)
おいしくなるコツ
多めに作って2日目もどうぞ!2日目が美味し〜♡
- レシピID:1220013710
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません