筍ツナ御飯おにぎりと一口玉子焼き大根サラダランチ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご・三温糖・醤油をよく混ぜます。
- 2 玉子焼きフライパンを温め油をひき、1度で全部卵液を流し巻きます。焼けたら1口大に切っておきます。
- 3 大根を細く切り水にさらし、みずきりしておきます。水切したらキッチンペーパーでしっかり水気を拭きとります。
- 4 冷凍枝豆を器に入れ、ラップをしてレンジで解します。
- 5 筍ご飯をサランラップでお好きな大きさに握っておきます。
- 6 小さな器にサン切り大根→鰹節→鰹梅を乗せ、うま塩ドレッシングをかけます。
- 7 お皿に筍ツナおにぎり・1口卵焼き・枝豆・大根サラダを乗っけたら出来上がり~☆
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ボンド子2016/05/31 08:48バランスのいい朝ごはんになりました
(*´艸`*)とっても美味しかったです!