お湯注ぐだけ!!たまご豆腐ととろろ昆布お吸い物♡ レシピ・作り方

お湯注ぐだけ!!たまご豆腐ととろろ昆布お吸い物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
汁物欲しいな~って時にサッとお湯を注ぐだけ(^^♪顆粒だしと塩コショウだけでもとろろ昆布からイイ味がでて美味しっ♡

材料(1人分)

  • たまご豆腐 1個
  • とろろ昆布 1つかみ
  • 顆粒だし 小さじ半~1弱
  • 塩コショウ 1~2ふり
  • お湯 お椀3分の2くらい
  • かいわれ 3本くらい

作り方

  1. 1 お椀に、とろろ昆布・顆粒だし・塩コショウを入れます。
  2. 2 沸騰したお湯を注ぎ、混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子豆腐を1㌢角くらいに切り浮かべ、かいわれをちょこんと乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

晩御飯のメインが豚味噌だったので、あっさり簡単お吸い物にしました(^^♪

おいしくなるコツ

熱々のお湯を注ぎましょう!!卵豆腐も冷蔵庫から先に出しておくといいです♪

  • レシピID:1220013475
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ひな祭り向けアレンジ5分以内の簡単料理茶碗蒸し和風スープ
関連キーワード
簡単 お吸い物 汁物 とろろこんぶ
料理名
玉子豆腐ととろろ昆布のお湯注ぐだけお吸い物
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る