お湯注ぐだけ!!たまご豆腐ととろろ昆布お吸い物♡ レシピ・作り方
![お湯注ぐだけ!!たまご豆腐ととろろ昆布お吸い物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1fe1a64ff0c4b84126fe829d0d3b45ba8c9548d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご豆腐 1個
- とろろ昆布 1つかみ
- 顆粒だし 小さじ半~1弱
- 塩コショウ 1~2ふり
- お湯 お椀3分の2くらい
- かいわれ 3本くらい
作り方
-
1
お椀に、とろろ昆布・顆粒だし・塩コショウを入れます。
-
2
沸騰したお湯を注ぎ、混ぜ合わせます。
- 3 玉子豆腐を1㌢角くらいに切り浮かべ、かいわれをちょこんと乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯のメインが豚味噌だったので、あっさり簡単お吸い物にしました(^^♪
おいしくなるコツ
熱々のお湯を注ぎましょう!!卵豆腐も冷蔵庫から先に出しておくといいです♪
- レシピID:1220013475
- 公開日:2016/04/13
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません